gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Б6: Про непонятых самоценных

Очередной поток мыслей вперемешку с ассоциациями.

В одном журнале в несколько монетизированном виде звучит старая престарая истина: по Сеньке и шапка. Истина, которая, в отличие от многих других "народных мудростей", пережила потрясения эмансипации, сексуальной революции и смену трех-четырех государственных строев. В более развернутом варианте основную линию поста можно изложить так: не требуй от другого больше, чем можешь дать сам(а).

Очень перекликается с тем, что я наблюдала на сайте знакомств в некоторых анкетах и далее — при личном общении. И в других ЖЖ. И раньше — в форумах и чатах.

Почему-то мысль о том, что кроме самоценности персона должна обладать чем-то ценным для таргет-группы, кое-кем у нас порой воспринимается в штыки. У меня уже развилась нехилая аллергия на заламывания рук: я такая-такая-такая, а на меня внимания не обращают. Я такой-такой-такой, а девушки-собачки-женского-пола проходят мимо. У меня глубокая и тонкочувствующая душа, вы меня не понимаете, никак не понимаете (и так не понимаете, и сяк не понимаете, и со всех сторон не понимаете). Когда человек говорит о тонкости чувств и богатом внутреннем мире в первом лице, для меня это первый сигнал пустоты. Если там что-то есть, его показывают. Если ничего нет, а хочется, декларируют наличие. Самоценность с претензией ходит обиженная на гадский окружающий мир, о чем миру и сообщает при каждом удобном случае.

Или не ходит. Просто живет в несчастье и непонятости. Или в постоянном поиске того, кто поймет и оценит. А он не находится, потому что ценить нечего. Несчастная персона, конечно, не обязательно такая плоская и нулевая. Но запросы зашкаливают.

И это не обязательно об отношениях Мэ и Жо. Он(а) может искать читателей, почитателей, друзей. Схема та же самая — непонятая самоценность. И задаешь всего два вопроса: кого ты хочешь привлечь? и чем? И ответы как-то не соотносятся. Первая чаша весов шмякается об асфальт под грузом запросов. Реальность на второй не видят. И вроде взрослые люди, а все никак не доходит, что сломаный пластмассовый солдатик и помятый фантик от жевачки — сокровища для внутреннего потребления и таргет-группой никак не котируются.
Tags: броневичок
Subscribe

  • Тайм-менеджемент для разгильдяев

    Я всегда плохо расчитывала время. Пока жизнь не была упакована необходимостями и хотениями на сто двадцать процентов, катастрофических последствий…

  • О позах и дистанциях

    Дисклеймер: когда я начинаю пост "Эво пишет", это не значит, что его можно и его стоит читать только тем, что читает Эво. Обычно ее пост наталкивает…

  • Сначала все было хорошо

    Считается, что насилие (психологическое или физическое) начинается с легкой критики. Многие тексты написаны о том, как и почему женщины позволяют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments