gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

И про котов

Рыжий с первого дня требовал внимания твердо зная, для чего коты на свете есть. Мы им — гладить и кормить, они нам — мурлыкать и лежать рядом или на. Эту позицию рыжий неуклонно проводит в жизнь уже больше года. Но поскольку у меня иногда бывают и другие дела, кроме как кормить и гладить, рыжий изучает разные способы переключения внимания. Иногда работает неожиданный прыг на колени. Мыр рано утром в ухо с тыканьем мокрым носом работает почти всегда (легче отдаться запустить под одеяло и пару раз провести по шерсти, чем полчаса отмахиваться). Сброс безделушки работает на 100%, но внимание получается несколько не то. Способ проявиться, пока я утром бегаю по дому в сборах на работу, рыжий искал долго. Следование за мной по пятам с частым повякиванием результатов не давало. И тогда был выбран самый верный, самый эффективный метод: резко забежать вперед и быстро растянуться под ногами. Третий день испытывает, зараза полосатая.

Зато он научил Пышку лежать на коленях. Прыгать она не рискует, топчется рядом и помявкивает, чтоб я ее взяла. Если рыжий умещается в нормальном положении, для Пышки приходится отодвигаться. Семь кэгэ... наверно, хорошо, что не прыгает сама.
Subscribe

  • Минута черноватого юмора

    Babylon Bee (Вавилонская пчела) заявлены как сатирический сайт, но то, что они делают, это не совсем сатира, это ближе к Жванецкому, который говорил:…

  • ***

    JERUSALEM (AP) — Palestinian militants launched dozens of rockets from Gaza and Israel unleashed new air strikes against them early Tuesday…

  • Босса-нова

    В хорошее время живем. Вспомнилась музыка — нашел и слушай. Это, правда, другое исполнение, не оригинальное. Интересно, кто-нибудь вспомнит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments