gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Дураки и дороги

Вдоль улицы имени Вашингтона идет мелкая речушка с высокими берегами. 75-я улица пересекает сначала Вашингтон, а через метров семь-восемь - обрыв, речушку и второй обрыв. Обрывы не то, чтоб вертикальные, но редкий SUV по ним заберется назад. 75-я и Вашингтон - перекресток. То есть, поворот. Если в поворот не вписаться, то как раз речушка и будет. Там обочина метра в полтора и перильца, но для некоторых не помеха.

Где-то весной с обрыва торчала задница какого-то рыдвана. Рядом стояла пожарная машина и две полицейских. Вокруг рыдванной задницы суетились мужики в униформах. Через два дня вдоль линии обрыв-речка-обрыв появился забор из бетонных блоков. От обочины остался метр.

Месяц назад на торце заборчика со стороны Вашингтона сидел мерседес. Хорошо так сидел передом. Градусов под сорок пять стояла машинка. Рядом стоял задумчивый полицейский. На его лице был написан вполне логичный вопрос: "КАК???"

Сегодня заметила, что торец обставлен большими бочками из оранжевого пластика (обычная мера безопасности при ремонте дорог и в некоторых местах, опасных безо всякого ремонта). Обочины не осталось совсем, крайняя бочка как раз у дороги. И уже обтерта бамперами.

Интересно, что они придумают, когда в нее кто-нибудь влепится?
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment