gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Узелок на память. Еноты.

Лес, кемпинг, компания друзей, знакомых и малознакомых. Хочется обратно.

Вечер. Дети видят десятый сон. Взлослые наговорились, напелись под гитару и без, частью даже протрезвели и начали посматривать в сторону палаток. Еду, питье и сопутствующие предметы единодушно решили оставить на столах как было - лень подсказывала, что все равно к завтраку вытаскивать. Чей-то крик "Енот! Смотрите, какой огромный!" поменял решение на прямо противоположное. Зверь был не просто большим, но достаточно наглым, чтоб неспешно пробежаться вдоль лагеря, присматриваясь к двуногим, сметающим со столов съестное в машины и ящики. А ночью был шторм. Дождь начался часа в четыре утра, прошел все стадии от легкого накрапывания до стены дождя с грозой и ветром, и закончился примерно к девяти, когда стали выползать сонные и удивленные туристы. Кто-то сушил спальники, кто-то рассказывал про поток воды, явно ощущавшийся под днищем палатки. Енота вспоминали с теплотой и даже с некоторой благодарностью.

В следующую ночь меня разбудил визг пополам с тяфканьем буквально у самой головы. Открыв один глаз я определила, что возня происходит все-таки снаружи, но у самой стенки. Зашипела, захлопала, застучала по земле, и звери с топаньем разбежались в разные стороны. Осторожно расстегнула "молнию" на двери, похлопала еще на всякий случай и высунулась сама с фонариком. Из-за ближайшего дерева на меня смотрела очкастая морда енота. Я покачала лучом из стороны в сторону, и он уполз восвояси. Утром выяснилось, что у семьи из ближайшей палатки пропал забытый на улице пакетик орешков. Но почему эти зверюги пришли делить его именно ко мне?

Вспомнился случай прошлым летом, когда во время ужина я услышала шорох за спиной. Енот сидел на задних лапах, а передними неторопливо тащил с куста мешок с мусором. Я посветила на него фонариком и зашипела. Тот, кто решил, что енот ушел или даже убежал, ошибся. Нет, он только стал перебирать лапами с удвоенной скоростью.
Tags: жЫзнь
Subscribe

  • Одуванчики умнее меня

    Встала утром, как-то все неуютно, противно все. Выглянула утром в окно — а желтеньких нету. Присмотрелась: позакрывались. Что это вдруг? вроде,…

  • ***

    Задний двор расцвел красотищей. Утром позвонили косильщику и попросили желтую красотищу…

  • ***

    Каждый год на Пензик приезжает группа Тучакс (Tuchux) — варвары из некоей книжки, не особо исторические, ближе к фентезийным. СЯУ, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments