gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Заходит ко мне в кубик давешний менеджер-сосед по рабочему делу. Мужик уже хорошо в возрасте, может быть, даже в предпенсионном. Начинаем мы с ним общаться, и с таким трудом это проходит, что я начинаю сомневаться в своей способности говорить по-английски. Не понимает меня мужик напрочь, простые слова переспрашивает. Кое-как объяснились, ушел. Через пару минут прилетает от него мэйл: "Я тебя должен предупредить, что я очень плохо слышу. Я рос на ферме, у нас шумно-шумно было. Обычно, когда я разговариваю, я слежу за губами собеседника". Бедняга. У меня же артикуляция не как у нормальных американцев. А нам еще вместе проектик ваять. И кидаться мэйлами бесполезно, тут нужно стоять рядом и тыкать пальцем в экран. Ну и говорить, само собой. Оох.
Tags: рработа
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • Каяк в снегах

    Между Напервиллем, где я жила, и пригородом Милуок, где я живу сейчас, меньше двух часов по хайвею, 135 км по прямой. Разница температур где-то 3-5…

  • У нас ёлочка

    После многих лет маленьких детей вперемешку с котами впервые поставили большую елку со стеклянными игрушками. Под катом в полный рост.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment