gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Уволилась напарница. Поскольку фирма у нас нифига не софтовая, раскачиваются они медленно. Пока они раскачиваются, чтоб взять замену, вся мерзкая рутинная работа упала на меня, и лежать этой пакости на мне и после замены, поскольку замену еще обучать надо. Работа, хоть и рутинная, но непростая. Особая гадостность ситуации в том, что у мерзкой рутинной работы приоритет больше, чем у креативной. Поэтому креативная временно ушла побоку.

Рутинная работа заключается в запуске процессов и коротких интеллектуальных перебежках между запусками. Процессы процессятся от полминуты до получаса. За ними еще краем глаза следить надо. Серьезного сосредоточения на чем-то другом никакого. И, кажется, никто не против, чтоб я это время убивала как угодно. Например, в ЖЖ.

В ЖЖ можно читать. В ЖЖ можно писать. А еще в ЖЖ можно цапаться. Последнему занятию я предаюсь пареллельно с самыми занудными процессами, которые требуют трех кнопок каждые пять минут. Очень способствует сохранению нервных клеток.

Цапаюсь я качественно (опыт, опыт, ничего кроме опыта). У качественного цапанья есть побочный эффект - френдование. Половина моих френдов пришла сюда после выступлений в других ЖЖ. А тут тишь да гладь, коты и веточки. Меня мучает совесть за такое разочарование. С другой стороны, иногда задалбывает раскидывать одну и ту же мысль по нескольким дневникам. В отличие от драк форумных (один топик на драку) драки ЖЖшные расползаются как кисель. И, в конце концов, не все ж в чужих ЖЖ вещать, можно и свой облагодетельствовать.

Но другая половина френдов тут вовсе не для моих ораторских порывов. Другая половина френдов, которая знает меня годы и годы, как раз для котиков и цветочков. Боюсь распугать, если буду аки Ленин на броневичке разоряться.

И пришла ко мне мысль. Выступать я все-таки буду. Но сугубо под катом. Одним специфическим катом - "Броневичок". Ну, как я придумала?
Subscribe

  • Одуванчики умнее меня

    Встала утром, как-то все неуютно, противно все. Выглянула утром в окно — а желтеньких нету. Присмотрелась: позакрывались. Что это вдруг? вроде,…

  • ***

    Задний двор расцвел красотищей. Утром позвонили косильщику и попросили желтую красотищу…

  • ***

    Каждый год на Пензик приезжает группа Тучакс (Tuchux) — варвары из некоей книжки, не особо исторические, ближе к фентезийным. СЯУ, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments