gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Новый год и дорога. Часть 3

Вот никогда бы не подумала, что в Америке можно второй месяц искать детскую игрушку, и что продавцы будут виновато разводить руками, мол, продано все, уж очень популярная. На амазоне тоже out of stock. Р-р-р-р...

Остатки новогодних кадров: alina13 и ее зверь.

Дорога назад началась с того, что я промахнулась по направлению север-юг на улице Луивилла. В результате доехала до района, где жила с первого дня в Штатах и потратила пять минут на ностальгическую слезу у знакомого патио.

Не могу сказать, что путь назад был очень интересным. Жутко жалею, что не кинула фотоаппарат в салон - выплывающий из тумана индианский "Голден Гейт", подсвеченый фонарями - это нечто. Впрочем, фонари с туманом я материла полдороги. Туман был таким плотным, что оседал на лобовом стекла как мелкий дождь. Забавно было увидеть стекло в мелких каплях на машине, которую я оставила на заправке под крышей.

Наверно, есть какая-то сермяжная правда в том, что хорошие заправки с пристойным бензином ночью спят. Работает только какая-нибудь гадость. Пришлось покормиться тем, что было, встать посреди полей Индианы в такую погоду мне улыбалось.

Гадские лампы освещали только висячую морось, до покрытия уже ничего не долетало. Желтая пелена парила над где-то там бегущей дорогой, и видимость местами скисала до пятидесяти метров. Быть может, меньше. Особенно это радовало на поворотах, приходилось проползать опасные места на 50 милях в час (порядка 80 км/ч). На удивление, находились психи, которые по такой погоде ехали еще быстрее, чем я. Но не много их было, не много. После Индианаполиса зарядил ливень, и шел до самого Иллинойса. Ливень лучше, чем туман, с ливнем щетки справлялись.

Так и не знаю, промахнулась я до выхода на местный хайвей или не доехала, но за полчаса до дома я заблудилась. Через минут десять блуждания окончательно впала в состояние "где я, кто я". Карта была бесполезна - я даже города не знала. Пятая по счету заправка уже открылась, карт местности там не оказалось, за названием города кассир полез в чеки, где печатается полный адрес, как вырулить в нужное место, не знал и пошел просить помощь зала. Один из трех посетителей был сведущим аборигеном, меня вырулили на знакомую дорогу, и дома я была всего на полчаса позже, чем было расчитано.

Tags: жЫзнь, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments