gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Новый год и дорога. Часть 1.

Что со мной ни делай, а Новый год - это шампанское, оливье и "Ирония судьбы".


Депресснула, все отменила, но потом все-таки поехала в Кентакки. Дорога туда была на удивление легкой. Наверно, потому что передо мной маячила совершенно дурацкая цель - успеть встретить Новый год по московскому времени в БК. Естесственно, что я выехала, мягко говоря, позже всех намеченых сроков, попала в пару пробок на выезде из Чикагской области и задерживалась по дороге по причинам, не менее глупым, чем сама цель.

Где-то in the middle of nowhere на заправке, где снимала безбрежные просторы Индианы



подвесила заправочный агрегат, который на все последующие тыканья в разные кнопочки, включая Help, отзывался жалобным пипиканьем, но бензина больше не давал.



Обгоняя бооольшой и медленный пикап, увидела в кузове собаку. Псина бегала от одного борта к другому, высовывала башку наружу. Уже перестроившись перед ним, вспомнила про фотоаппарат. Попыталась пропустить, встав слева, но сзади тут же пристроился хвост торопыг. Вернулась на место впереди. С третьей попытки удалось перебраться к нему на хвост. Наверно, мужик начал нервничать уже после этих моих маневров. Cобака высунула башку в очередной раз, я успела сделать только один кадр, нерезкий и без зума



и тут мужик окончательно решил прояснить ситуацию. Он стал тормозить. Еще не сообразив, в чем дело, я тоже сбросила скорость. И только когда он резко перешел на обочину, до меня дошло, что выяснять отношения с удивленным реднеком не для моей весовой категории, я отложила фотик на пассажирское сиденье и придавила газ. Мужик тут же приклеился за мной. Я поехала чуть быстрее. Пикап тоже увеличил скорость. Я перестроилась влево, пикап пошел за мной. Синхронно ускоряясь, мы дошли до 90 миль в час (~150 км/ч), но через пару минут он, видимо, подумал о мчащейся в открытом кузове собачке, отстал и потерялся где-то сзади.

Его номер мне тоже понравился:



Тучки побаловали мелкой моросью, поэтому живущий на юге Индианы закос под Golden Gate получился нерезко и за грязным лобовым стеклом.



Как мне кажется, технической нагрузки конструкция не несет. Во всяком случае, все остальные мосты над другими дорогами обходятся без этого архитектурного излишества.

После местного Золотого моста прикинула, что могу успеть впритык. Что вытворяла и как ехала - умолчим. С дороги позвонила Алинке, чтоб готовила лаптоп. За восемь минут до часа Икс влетела в город, за две минуты подскочила к дому, бросила машину, где нельзя, и с воплем "Алинка, время!" телепортировалась сквозь все двери к компу. Старый год, мерзкий, нервный, пакостный, закончился вполне логично - большим обломом: "Город переполнен. Попробуйте зайти попозже". Вот поди, объясни бездушной железке, что позже будет не то.

Видимо, на этом старый год выдохся, больше на гадости фантазии не хватило, и местный мы встретили замечччательно.

(продолжение следует)
Tags: жЫзнь, путешествия
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment