gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Цвет зебры или Cмена мировоззрения.

"В этом и состояла моя семейная жизнь - в ожидании тех редких моментов, когда наконец-то будет хорошо".
(из разговора)


Не! Хо! Чу!

Не хочу ждать. Не хочу питаться жалкими крохами предвкушений и воспоминаний. Не хочу философствовать о свалке, как будто цель жизни - создать материал для мемуаров на зависть правнукам. Хочу жить здесь и сейчас. И чтоб было хорошо. И чтоб это хорошо было абсолютным и безотносительным, а не радостью от прорыва сквозь очередные трудности существования.

В конце концов, зебра - это все-таки белая лошадь, только полоски черные. А значит, черное - наносное и устраняемое. Признать его существование в таких количествах естесственным и нормальным означает сдаться и поставить себя в ряд шагающих под лозунгом "C'est la vie". И вся пакость в том, что при таком подходе черные полосы имеют тенденцию к увеличению. Как только ты признал, что мрак имеет право на существование в текущем объеме, он ставит на этот объем отметку "норма" и начинает отвоевывать новые пространства.

Теперь я люблю нытиков. Да, они раздражают, отнимают время, портят настроение и гасят солнце. Особенно, если параллельно с нытьем тихо сидят на заднице без попыток подняться и хотя бы посмотреть, что можно сделать для самовывоза из лужи. Но они видят норму жизни не в цвете сажи. А гордые железные парни с безграничной верой в себя мужественно преодолевают трудности, которые жизнь услужливо приносит им по первому требованию. А заодно и всем остальным. Чтоб держать баланс, так сказать. И вот уже без трудностей мы не мыслим своей жизни, мы не видим радости в спокойствии, мы ожидаем пакости на ровном месте - и оп-па. Требовали? Получайте. И зебра постепенно приобретает чистую вороную масть.
Tags: древесная мысь
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments