gem_in_i

Category:

Про политику

Есть темы, которые для меня маркеры и «красная линия».

Беларусь. Тут все очевидно. Лука — поехавший крышей директор совхоза, охреневший от безнаказанности, да еще и просто тупой. 

Украина. Я уже отспорила свое, поэтому коротко: это независимая страна, Россия должна отвалить, убрать войска и поддержку. В ту же степь любителей Великого Путина.

Израиль. У меня едва хватает нервов на просвещение американской аудитории (на самом деле уже не хватает), поэтому тоже коротко: на стороне Израиля в данном конфликте правды во сто крат больше, чем у оппонентов. Камлающих про «палестинские дети гибнут» я начинаю подозревать в отсутствии мозга.

Так вот. По этим трем пунктам я не собираюсь ни сдвигаться, ни идти на компромиссы, а к человеку на противоположной стороне отношусь с опаской и от общения постараюсь отказаться.

Я не требую ни от кого активной поддержки моих позиций. Человек может махнуть рукой на любую тему, не иметь мнения, вообще не считать это достойным предметом разговора. Но поддержка противоположной позиции — это маркер.

На все остальные темы (включая американские партии) я могу спорить или не спорить, считать оппонента странным или... ну, в общем, по всякому считать. Могу общаться на другие темы. Но это не «красная линия». Да, даже если это антипрививочники и ковидо-отрицатели. Вот, пожалуй, про плоскоземельщика я б подумала, что  псих незарегистрированный, но это все ж другое. Это уже шапочка из фольги, а не позиция.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded