gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Про кофе

Главный житель любого американского офиса - кофеварка. "Как сделать кофе в нашей кофеварке" — непременный этап обучения нового сотрудника, если только он не американец в надцатом поколении. Откуда сами американцы знают, как пользоваться всеми пятью сотнями видами кофеварок? Не знаю. Наверно, впитывают с кофе c молоком матери. Или, может быть, есть спецкурс в школе. Не знаю. Я честно прохожу тренинг на каждой новой работе у какой-нибудь сердобольной тетки, которая замечает меня за обнюхиванием нового монстра.

Поскольку пью я это дело не каждый день, а только когда все остальные способы проснуться(*) провалились, кофеварку я отправилась искать только сегодня. Зачем искать? Затем, что на кухне ее не было. Но я точно знаю, что офисов без кофеварки не бывает. Отдельный столик с двумя кофеварками(**) и всем набором сахаров, сухих сливок(***) и палочек для мешания обнаружился в комнате с самым большим кубиконаселением и начальникокабинетами. Логично - в кухню бегать через три коридора и две двери, а эта градость(****) должна быть рядом.
___________________
(*) Да, я пью кофе из кофеварок пару раз в неделю в качестве противосонного. Да, действует — потому что пью редко. Да, наваливаю туда сливок и сахара по уши, иначе это пить невозможно.
(**) Одна — обычный кофе, другой — без кофеина (decaf). Мы ведь не будем дискриминировать тех, кому нельзя потреблять кофеин, и лишать их кофе?
(***) Пачка сахара, коробка с пакетиками сахара, коробка с пакетиками сахарозаменителя. Пачка сухих сливок, пачка сухих сливок с ванилью.
(****) По-настоящему вкусный кофе, который я пила в чистом виде, я встретила только на одной работе, где начальник не поскупился на кофеварку за несколько сотен и такие же недешевые пакетики. Но такой радости (уже без прочих букв) в стандартном американском офисе не бывает.
Subscribe

  • Я сшила шесть килтов!

    Шесть! Делали детскую игру по Шотландии. Мастерам пришлось в килтах (хе-хе, давно мечтала). Дети рисовали охранные рисунки, собирали желуди для феи…

  • Немножко картинок с детской игры

    Ланцелот, Озерная леди и злой темный рыцарь: - Отрубите ей голову.

  • КСП. Детская игра. Фотки

    В этот раз играли по "Книге джунглей". Это Багира. Команда бандерлогов по жизни Акела И последний - Шерхан…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments