gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

В мире животных

Моя новая работа призывает волонтеров поставить в лесах трейловые камеры — коробка с объективом и карточкой, которая вешается на дерево и делает снимок, реагируя на движение. Когда волонтер регистрируется, у него спрашивают: это публичное место? а люди ходят? а медведи есть? Если что-то "да", то высылают камеру с металлическим кожухом. Я еще подумала: ну понятно — люди, от этих все ожидать можно, но зачем камера медведям?

Я занимаюсь проектом по обработке фотографий из трейловых камер. Когда начала тестировать, обнаружила, что изрядная доля фотографий медведей — это полморды и ухо на весь объектив. Или челюсть и шея. Или спина обиженно уходящего медведя. То ли они обнюхивают камеру, то ли облизывают, то ли сожрать пытаются, непонятно.

Койоты, лисы и олени с удивлением смотрят в объектив, причем олени явно подходят поближе и с интересом заглядывают. Индюки раздуваются и пытаются эту непонятную хрень испугать. Видела фотографию, где два индюка маршировали к камере, раздувшись до полного боекомплекта.

А дикобразы умеют лазать по деревьям. Не знала.

В Висконсине живут белые олени. Часть альбиносы с розовыми носами, часть просто белые и производят такое же белое потомство.
deer_white_vila030.jpg
Tags: рработа
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments