gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Про стены

У россиян какая-то нездоровая фиксация на стенках. Главный аргумент против Америки: а у вас там дома картонные. Рассказывать про современные материалы бесполезно. Объяснять, что дорогие их сердцу кирпичные дома в зонах торнадо — это просто опасно, тоже бесполезно. Равно как и доказывать на пальцах, что строить "на века" нынче смысла нет, что не надо этому дому стоять четыре поколения. Вон хрущевки строили из бетона, и толку? На вопли о натуральном дереве отправляю гуглить log home kit, но они, похоже, по-англиЦки не разумеют.

Кирпич? Я жила двадцать лет в кирпичном доме, построенном в 1976-м. Толщина стен — то ли полтора, то ли два кирпича. Моя комната была угловой, одна из стен без окон, но внешняя. Зимой даже если стоишь рядом, чувствуешь, что от стены несет холодом. В американских "картонных" домах такого нет. Потому что утеплитель.

Говорят, американскую стенку рукой пробить можно. Да, можно, знаю два случая пробивания стенок. Будь там бетон или кирпич, в одном случае был бы перелом, в другом — сотрясение мозга. А стенка легко чинится.

Представляю, как сотни лет назад ехидничали олдфаги: настоящий дом должен быть из камня, а не из этой вашей обожженной глины. Хи-хи, глиняный дом.
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments