gem_in_i

Category:

Станки, станки...

Мемчик перевела с русского на английский. Вообще, он уже существовал по-английски, но русский вариант сделали интереснее, поэтому я нашла пустой оригинал и скреативила свой.

По-русски: 

Вот так выглядит кот, а ты не кот, поэтому слезай с холодильника и вали работать.

А теперь backstage.

Перебрать хренадцать шрифтов, сделать со шрифтом по имени humanistica, не удовлетвориться, стереть, вернуться в этому, любимому варианту готики, допилить его по проверенной схеме (m, w, кернинг, пробелы) и долго перебирать размер с переставлением слов на строчках. Бегать по ФБ чату в поисках тестеров («это читается?») — тех, кто знает английский, но не реконструктор (потому что у реконсов глаз на готику набит), и таких у меня внезапно не очень много в регулярном общении осталось.

В жизни я раздолбай и пофигист. Почему, как дело касается леттеринга, так внезапно вылезает перфекционизм изо всех щелей?

humanistica нарисована на основе каролингского минискула (14 век). Делал этот шрифт (я имею в виду конкретный шрифт для компьютерной верстки) тоже перфекционист. По правилам английского языка дремучих веков s в первой позиции выглядела ближе к f, а не как s в середине слова. Он так и заложил. Уважаю.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded