gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

***

В рамках прокрастинации читаю подборку из съемок, что не планировалось, но вошло в фильм. Немножко того, что восторгнуло, под катом.

В "Крестном отце" дон Корлеоне гладит котика, пока отдает приказы. Котик бездомный, забрел на съемочную площадку и прыгнул на колени к Марлону Брандо. Я погуглила: злодей, гладящий кота появился в одном из джеймсбондовских фильмов на пять лет раньше. В "Крестном отце" случайно сложилась изящная отсылка на Доктора Зло, а дальше образ главгада с котиком вошел в культуру.
________
В "Стражи галактики" пафосность момента сбивается тем, что поймав Сферу, Питер Квилл ее тут же роняет и ловит опять. В сценарии этого не было, но вполне вписалось в характер Квилла.
________
Гэндальф врезался головой в косяк дома Бильбо совершенно натурально, не по сценарию. Йэн Маккеллен не вписался в дверной проем.
Флаг Рохана сорвался, потому что его плохо укрепили. Оставили момент в фильме, концептуально получилось.
Арагорн должен был просто пнуть шлем, который полетел бы в сторону камеры. В последнем дубле при ударе Мортессен сломал мизинец на ноге, заорал от боли и не выходя из образа рухнул на колени. Так и оставили.
Subscribe

  • Минута черноватого юмора

    Babylon Bee (Вавилонская пчела) заявлены как сатирический сайт, но то, что они делают, это не совсем сатира, это ближе к Жванецкому, который говорил:…

  • ***

    JERUSALEM (AP) — Palestinian militants launched dozens of rockets from Gaza and Israel unleashed new air strikes against them early Tuesday…

  • Босса-нова

    В хорошее время живем. Вспомнилась музыка — нашел и слушай. Это, правда, другое исполнение, не оригинальное. Интересно, кто-нибудь вспомнит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments