gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

***

В рамках прокрастинации читаю подборку из съемок, что не планировалось, но вошло в фильм. Немножко того, что восторгнуло, под катом.

В "Крестном отце" дон Корлеоне гладит котика, пока отдает приказы. Котик бездомный, забрел на съемочную площадку и прыгнул на колени к Марлону Брандо. Я погуглила: злодей, гладящий кота появился в одном из джеймсбондовских фильмов на пять лет раньше. В "Крестном отце" случайно сложилась изящная отсылка на Доктора Зло, а дальше образ главгада с котиком вошел в культуру.
________
В "Стражи галактики" пафосность момента сбивается тем, что поймав Сферу, Питер Квилл ее тут же роняет и ловит опять. В сценарии этого не было, но вполне вписалось в характер Квилла.
________
Гэндальф врезался головой в косяк дома Бильбо совершенно натурально, не по сценарию. Йэн Маккеллен не вписался в дверной проем.
Флаг Рохана сорвался, потому что его плохо укрепили. Оставили момент в фильме, концептуально получилось.
Арагорн должен был просто пнуть шлем, который полетел бы в сторону камеры. В последнем дубле при ударе Мортессен сломал мизинец на ноге, заорал от боли и не выходя из образа рухнул на колени. Так и оставили.
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments