gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

***

То, что койоты по вечерам устраивают хоровое пение с тремя солистами, это ладно, уже привычно. На днях оторались, замолчали, вокруг тишина, только машины от дороги в миле от нас слышны. И вдруг там скорая едет: вау-вау-вау! "О, запевала" - подумали койоты. - "Вау! Ва-ва-вау!" и снова началось.

Период гнездования и детовоспитания прошел, а кардиналы так и летают парой. Посмотрела в Википедии — таки да, они часто живут парой по несколько лет. Правда, бывает, между сезонами разводятся и находят новых. Жизнь. Состоявшаяся пара перед гнездованием, поет одну песню. Про песни в Вики написано подробно, вплоть до слов: Some common phrases are described as "cheeeer-a-dote, cheeer-a-dote-dote-dote", "purdy, purdy, purdy...whoit, whoit, whoit, whoit", "what-cheer, what-cheer... wheet, wheet, wheet, wheet" and "cheer, cheer, cheer, what, what, what, what".

Филины переговариваются то с одной стороны дома, то с другой. Пишу под очередной разговор. Интересно, что их можно различить по голосам, один чуть ниже, другой чуть выше. Реплики подают как-то так:


Ёжика нету. Нам бурундуков хватает. Психических.
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments