gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Про природу, живую и уже не очень

Месяца два назад вороны прогнали нашего филина. Сначала долго троллили его бреющим полетом у развилки дерева, где филин сидел и всплескивал крыльями, а потом впятером гнали через все соседние участки. Мы слышали его иногда, ухал из соседних кварталов.

Недавно к нам забежал бурундук. На ловушку из доски и коробки не среагировал. Точнее, среагировал, но не так, как ожидалось: сожрал орехи с доски, но в коробку не прыгнул. Перешли к активным действиям. Бурундук метался по залу, прятался под печкой и в дровах, запутался в мешке и снова ушел в дрова. Мы выстроили берлинскую стену из ящиков с пивом от дров к выходу и угрожающим топаньем сопроводили на выход. На следующий день я оставила небольшую щель в двери с патио. Она туго закрывается. Муж сказал, что застал бурундука, который задумчиво сидел напротив. Видимо, размышлял, стоят ли халявные орехи таких хлопот.

Сегодня филин вернулся. Я увидела его, сидящего на газоне с бурундуком в зубах. Повертел ушастой башкой и улетел ужинать. C'est la vie.
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments