gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

***

От привязавшейся песни можно попробовать избавиться, если скинуть ее на кого-нибудь другого. Я сейчас попытаюсь избавиться от песни под названием "Цукаты".

После соковыжимания остается до черта апельсиновых шкурок.
Куплет первый: соскребаем ложкой остатки мякоти. Если шкурки у вас после очистки апельсина руками, этот пункт пропустить.
Куплет второй: нарезаем на полоски и отвариваем три раза по десять минут в воде с ложкой соли, воду каждый раз сливаем и шкурки промываем. Впрочем, последний раз я отварила всего один раз двадцать минут, получились тоже хорошо, с легкой горчинкой.
Куплет третий: по рецепту нужно медленно варить в сиропе из сахара и воды один к одному полтора-два часа. Я ставлю на ночь в slow cooker на 6-8 часов в том же сиропе. Сироп можно потом использовать еще раз.
Куплет четвертый: обсыпаем сахаром и подсушиваем в духовке на 200F два-три часа.



Жрутся легко, как семечки. Поскольку апельсиновые шкурки у нас производятся с ежедневной регулярностью, то цукаты приходится готовить через день. А если цукаты есть, то пройти мимо не получается. А там сахар.

Надеюсь, я на кого-нибудь это перекину и успокоюсь.
Subscribe

  • ***

    Я пропустила середину октября — знаменательные дни, когда исполнилось два года с последнего Большого Напряга. Подозрительно мне это. Слишком долго…

  • ***

    Каждый раз, как попадаю в Милуокскому художественному музею, хочется его фотографировать. В этот раз вышли оттуда как раз под закрытие. Утром музей…

  • Хищник

    Снято телефоном.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments