gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Картинки последних дней




Давно собиралась попробовать традиционное английское чаепитие с clotted cream (переводят как взбитые сливки, но это не то). В Девоншире сначала намазывают cream, а потом джем, в Корнуэлле наоборот. Пару лет назад случился скандал, когда в одном из графств на рекламе кафе повесили фотографию булочки, намазанной по методу другого графства. Мне дефонширский подход ближе. Очередная серия "Death in Paradise" меня таки сподвигла...



... и не только на чай. Странно, но я никогда не пила коктейль из кокоса. Теперь мы умеет открывать кокосы.



А это свежевыжатый сок апельсинов обыкновенных, апельсинов корольковых и грейпфрута с кубиками замороженного розового шампанского.



Наконец-то открыли после карантина немецкий ресторан, где я тащусь по их фирменному гамбургеру (пока рискнули на вынос). Вы будете смеяться, но мне не удалось повторить его дома. Сделала, но не то. С оригиналом не сравнить. Средней прожарки ангус, обжареный в немецком пиве лук, бекон, сыр Мюнстер, салатный лист, помидор, чесночно-перечный соус айоли, булочка бриошь.


Tags: жЫзнь
Subscribe

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Одуванчики: продолжение

    У меня не получилось вино из одуванчиков. У меня получился ликер из одуванчиков, сладкий и тягучий. Вкус интересный, очень. Его нужно пить мелкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments