gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Кулинарной антисоветчины псто

В рамках программы "обойдемся без ресторанов" сделала луковый суп. Теперь понимаю, почему его подают такими мелкими порциями. У меня получились немелкие. Жутко сытная штука. А всего-то лук там со специями, говяжий бульон, чуть муки, вино и сыр. Даже сухарей не сыпала.

Вот что интересно. Не от хорошей ведь жизни суп из лука варили. Но почему же ограничение в питании на французской почве породил луковый суп и буйабес, на итальянской — макароны, на почве Киевской Руси — борщ и щи, а советский дефицит, разве что, извратил салат Оливье. Ничего путного, что стоило бы сохранять в веках, припомнить не могу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments