gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Каллиграфия онлайн: выкрутилась

В субботу провела онлайн класс по готическому письму. Это, кажется, седьмой раз, но раньше я вела класс вживую вот прям в пятницу накануне мне пришли в голову мысли, как переложить размахивание руками среди аудитории в формат презентации, и я буквально на коленке сваяла еще пару слайдов, отписывая буквы на лету и фотографируя смартфоном. Выглядели жуть, но мысль донести как-то надо было. А ближе к полуночи подумалось, что негоже делать титульный лист презентации каллиграфического класса стандартным шрифтом, и написала как положено. Не идеал, прям скажем, пара ошибок тут есть, но лучше не получилось. Утром отсканила и за пять минут до двенадцати вставила в документ.



Классом я тихо горжусь. Того, что я даю, нет в книжках, и на тех курсах, которые я брала, нам не говорили. Насколько я знаю, в нашем массовом сообществе реконструкторов этот материал тоже больше никто не дает. Но, блин, если я вела его уже столько раз, из-за чего всю пятницу и всю субботу до и после класса у меня состояние "почему я встал у стенки, у меня дрожат коленки"?
Tags: calligraphy, каллиграфия, реконструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Одуванчики: продолжение

    У меня не получилось вино из одуванчиков. У меня получился ликер из одуванчиков, сладкий и тягучий. Вкус интересный, очень. Его нужно пить мелкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments