gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

I-94 и PR

Cкоростные шоссе (highway, хайвей на русинглише) нумеруются в зависимости от значения дороги. Один или два знака - идет между штатами. Три знака - вокруг города, пригородное шоссе. Кроме номера у каждой дороги есть направление - север-юг, запад-восток.
(фотка стибрена на просторах Инета)

Слева - знак хайвея, в середине - шоссе государственного значения (не скоростное), справа - обычная дорога местного значения.

Разумеется, хайвеи не идут в строго заданном направлении восток-запад. Они, как и всякие шоссе, могут идти как угодно (с северо-северо-запада на юго-юго-восток), а на отдельных участках сворачивать в другие стороны. Вот так идет уже упомянутый I-94 около Чикаго.



И при этом везде на въездах стоят указатели: туда I-94 East, сюда I-94 West. И неважно, что он в этом месте идет на юг и на север. Указание направления довольно условно и одно на всем протяжении дороги. На такой замечательный участок как раз попадают пересечения других хайвеев с I-94 рядом с Чикаго. Ориентироваться на хайвее можно только по указателям. Во-первых, все равно нифига не видно, куда что там сворачивает. Во-вторых, скорость. А указатели тем, кому нужно по I-94 на север, предлагают около Чикаго два варианта - восток и запад.

И вот рядом с одним таким пересечением стоит здоровенный рекламный плакат. Плакатов вообще вдоль шоссе дофига, но на этот как-то сразу обращаешь внимание. Большими буквами на нем написано:

I-94 WEST GOES NORTH
I-94 EAST GOES SOUTH
HARRIS BANK
We are here to help you


По-моему, гениально. Нет, не просто гениально, а ГЕНИАЛЬНО.

Через два дня в другом пригороде Чикаго над другим хайвеем я обнаружила следующее:

From this board to Chicago downtown: 25 minutes
In rush hours: 2h 35 min
HARRIS BANK
We are here to help you


Честное-пречестное слово, у меня даже возник порыв открыть у них счет, тем более, в ближайшее время мне таки понадобится еще один. Но потом я вспомнила, что отделений у них раз в пять меньше, чем у ведущих в нашей Чикагщине монстров, и каждый раз придется бегать, искать их машину. И ну его нафиг. Реклама - рекламой, пиар - пиаром, но чисто техническое удобство еще никто не отменял.
Subscribe

  • В мире животных

    Моя новая работа призывает волонтеров поставить в лесах трейловые камеры — коробка с объективом и карточкой, которая вешается на дерево и делает…

  • Уровни дружелюбия

    Нынешняя работа предоставляет доступ к сайту с высококачественными курсами и требует прохождения энного количества часов в год. Иногда оповещают, что…

  • Про котов

    Вышла на новую работу. Ездить далеко, в сумме под три часа в день. Накачаю лекций, буду слушать в дороге. Режим дня становится жестче, в семь уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments