gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Что мне не понравилось в "Ведьмаке"

1. Как уже говорилось, отсутствие режиссуры. Что-то начало наклевываться только в последних двух сериях. Первые сняты так, как могла бы и я снять, если б мне дали сценарий, актеров и проч. Не видно не то, что мастерства, а даже хорошего ремесленного уровня.

2. Обычно я не ожидаю соответствия фильма книге, все-таки это другой жанр. Но, блин, выкинуть такую яркую сцену боя с Золотым драконом и заменить на невнятное черт-те что! Вот что им стоило сделать, как было? По книге связанная Йенифер потребовала, чтоб связанный же Геральд пережег ей путы на ногах и дальше колдовала обожженой ногой топлесс не обязательно, хотя сисек Йенифер там предостаточно, и этот эпизод многое сказал о ее персонаже. А здесь ее сделали бешеной овуляшечкой, которая немножко поделала пассов при виде яйца. Золотой дракон должен был ехидничать (прекрасного персонажа кастрировали в ноль) и бить хвостом как скорпион. Я понимаю, что рендеринг дорогой, но могли б еще пять секунд нарендерить. В общем, фи.

Йенифер не сидела с томным видом, наблюдая за оргией (нахрена?), а мучилась похмельем. Именно поэтому градоправитель пошел за яблочным соком.

Заменили красочные детали на худшие образцы низкого мейнстрима, и история перестала быть объемной.

3. Зрителя считают идиотом, все мысли и мотивы проговариваются, причем по нескольку раз. Зритель, ты точно понял страдания Йенифер? Нет? повторим еще раз. Ты ж тупой, ты с первого раза не догадаешься.

4. И много-много непродуманных мест. Почему перед боем маги топали несколько часов, а не телепортировались сразу на место? Почему Нильфгаардские маги беспрекословно самоубивались? И зачем было их самоубивать? они же не солдаты, они штучный товар. Почему окружение Калантэ не попробовало пробиться из осады, а самоубилось? Нильфгаард не брал пленных, это правда, так в худшем случае все та же смерть. Но был бы шанс.

Ощущение, что сериал сделали "на отвали". И, видимо, так и было.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Одуванчики: продолжение

    У меня не получилось вино из одуванчиков. У меня получился ликер из одуванчиков, сладкий и тягучий. Вкус интересный, очень. Его нужно пить мелкими…

  • Про политику

    Есть темы, которые для меня маркеры и «красная линия». Беларусь. Тут все очевидно. Лука — поехавший крышей директор совхоза, охреневший от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments