gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

***

The Mandalorian прекрасен. Я, конечно, не в курсе всей истории кинематографа, но чтоб у главгероя не было видно лица, и при этом он играл, и все это смотрелось — такого на моей памяти еще не было. Позитивности добавляет йодообразный младенец с зашкаливающей усюсюшностью. В общем, мне нравится.

Должна сказать, что образ "Гаечки", то есть, ремонтницы/технаря женского пола, в фантастике стал мейнстримом.
________________________________

His Dark Materials — занудство. Он лучше разработан, чем Golden Compass (по той же книге в 2007-м), где взяли обывки сюжета и не смогли соединить во что-то целое, но получилось занудство, тяжеловесное и с трудом смотрибельное. И дело не в мрачности сюжета. Тот же Carnival Row был нуарнее некуда, а ведь отлично пошел. И не только потому что Орландо Блюм. Golden Compass в свое время не спасли ни Николь Кидман, ни Дэниел Крейг. Просто Carnival Row хорошо сделан, а Golden Compass и His Dark Materials — нет.
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments