gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

***

Попалась на глаза новость из Индианы: при преследовании преступников убит офицер К-9 Харли. Полицейские штата скорбят и выражают соболезнования его коллегам. Я споткнулась об отсутвие фамилии. Потом дошло. К-9 — отдел служебных собак. К-9 читается "кей-найн", как и canine — собачий. Офицер К-9 — служебная собака.

Рядом была другая новость, уже из нашего Висконсина: офицер К-9 Пиро представлен в специальном Зале Славы штата Висконсин среди его четверолапых коллег. Весь полицейский участок городка его поздравляет и им гордится. Весной офицер Пиро пострадал, преследуя опасного преступника, тот трижды ударил его ножом в шею. После многочисленных операций Пиро вернулся на службу, будучи переведен на более легкую работу по обнюхиванию подозрительных предметов. Каждый год трое К-9 офицеров попадают в Зал Славы, и офицер Пиро был представлен в категории "Герой".
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment