gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:
  • Mood:

Через чье-то инфо набрела на сообщество "антипсихолог" (название позабавило), а оттуда - на сайт некоей Полины Гавердовской, вроде бы - психолога, вроде бы - автора научно-популярных статей для мам/пап/жен/мужей/прочего. Вроде бы, консультации дает и вообще весь из себя спец. Почитала - охренела.

Вот, например, спец перечисляет то, что должно убить отношения:
  • с парнем: "Так не прячьте свой интеллект в карман! Иначе вам придется потом лазать туда за каждым словом, и получится, что вы – дурочка. Вперед, продемонстрируйте новому знакомцу всю мощь своего ума!"

  • с коллективом:
    • "Постарайтесь хвастаться более интеллектуально, что бы подвох не так просто было заподозрить! ... Вот еще более тонкий способ хвастаться, он подходит молчаливым или скромным дамам, которые «заливать» не любят. Просто никогда не соглашайтесь с тем, что вам не чужды какие-то простые женские сложности. Не принимайте участия в обсуждении товаров и цен, здоровья, способов похудания, взаимоотношений с детьми или мужем. Если ситуация не позволяет отмолчаться, пожмите плечами и отчетливо скажите что-то вроде: «Для меня это неактуально» или «У меня с этим нет проблем» или «Не знаю, не сталкивалась»."

    • "Если вы и правда намерены стремительно взрастить к себе максимально невыгодное отношение со стороны коллег – старайтесь умничать как можно больше. ... берите слово и старайтесь «разбить» выступавшего, приводя к каждому пункту его доклада контртезис."

  • со свекровью: "Представьте себе, что мама вашего мужа – ваша хорошая приятельница, с которой вы общаетесь не «по долгу службы», а для удовольствия и душевного отдыха. Поделитесь с ней тем, что у вас изумительно цветет китайская роза, весь коллектив на работе трогательно поздравил вас с днем рождения, а чадо притащило из спортивной секции грамоту. ... Произойдет сокращение психологической дистанции между вами, а с близкого расстояния, как известно, все мелочи проступают более отчетливо. ... Вы для нее – всего лишь дочь второго сорта. ".


Все всё поняли? Нужно быть серой, средней, не особо умной, сидеть тихо, не высовываться, вести себя как все, даже если все занимаются с твоей точки зрения полной хренью, которая тебя никогда не интересовала. И тогда - о счастье! Тебя никто не тронет. А может быть, даже замуж возьмут.

Перечитала еще раз и прифигела вторично. Тетя-психолог, кажется, советует не увиливать от публичного обсуждения внутрисемейных отношений. А то, мол, коллектив не поймет. Офонареть.

Абзац продолжается. Про то, как испортить себе отпуск.
"Когда люди живут в браке, весьма вероятно, что у них есть дети. Еще один патентованный способ испортить отпуск – взять с собой детей. Чем дети меньше, тем лучше способ работает."
_under_score_, ты как посмел вернуться из Канады таким довольным?

"Когда дети подросли, отпуск с их помощью испортить уже сложнее. Идеальный вариант в таком случае – объединиться с семьей таких же «детных» приятелей. Неважно, знакомы ли ваши дети, совпадают ли их интересы, смогут ли они поладить. А если между вашими детьми изрядная разница в возрасте – это и вовсе прекрасно."
Мну стыдно. Перед кемпингами тетю-психолога не прочитала. А то б знала, что там должно быть плохо. При чем непременно и каждый раз. bpatuiiika, слышишь? Нет, не слышишь, ты ж меня не зафрендил. В общем, нам было плохо там всем с нашими детЯми от нуля до двеннадцати, так и знай.

"Если вы давно женаты, то, наверняка, не раз слышали распространенное мнение психологов, что отдыхать порознь для брака губительно. ... Безусловно, отдыхать нужно вместе с половиной, и никак иначе! Причем – вне зависимости от того, что по этому поводу думает половина (да и вы сами)."
Вот тут я зависла всерьез. Ага.

"Ездить в отпуск с подругой – рискованная затея. То есть, разумеется, лучше и придумать ничего нельзя!" (типа, стеб)
alina13, ты уже поняла, как мы лопухнулись пару раз, да?

Уф... так-с... что еще там такого поярче. О! Роды с папой. Папы заботливо поделены на виды пап. Один падает в обморок, второй нифига не понимает, третий будет мешать врачам, четвертый сначала будет мешать врачам, потом сбежит (если не упадет в обморок), и всю дорогу нифига не будет понимать.

Да, тетя психолог, Вы, несомненно, правы. Мужчины на самом деле глупые и слабые, сыночки и лопухи, поэтому травмировать их ни-ни, нельзя, ни родами, ни интеллектом. А мы уж как-нибудь, мы ж бабы, мы и коня на скаку, и в поле родим, и язык себе самолично отрежем.

Знаете, френды, что самое смешное? Ей не шестьдесят лет. И даже не пятьдесят. Она психфак МГУ в 99-м закончила. Вот такие тети психологи в 21-м веке. Ага.

А знаете, что самое ужасное? Что, судя по послужному списку, тетя активно публикуется в популярных журналах и сыпет всю эту хрень в башку довольно обширной аудитории.
Tags: древесная мысь, круги на воде, психолухи
Subscribe

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Хроники военного конфликта

    Игорь смел очередную кучу вырытого песка перед крыльцом. Из норы на газоне вылезли бурундуки в количестве двух штук и выругались. Громко. Вслух. Я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Хроники военного конфликта

    Игорь смел очередную кучу вырытого песка перед крыльцом. Из норы на газоне вылезли бурундуки в количестве двух штук и выругались. Громко. Вслух. Я не…