gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

***

В прошлом году во время Пензика случилось великое противостояние Марса. Очень символично: бог войны красным глазом наблюдал за Pennsic War. В этом году нас разглядывал Юпитер. Я все думала, что вернусь, достану из угла детский телескопчик, и мы его тоже рассмотрим. Не все ж ему нас. Каждый день думала, глядя на него из душа, что не забыть бы.

Приехали, разгреблись, в четверг достали телескоп и ни черта не увидели. Не фокусируется. Все-таки, игрушка. Зато нагуглила недалеко обсерваторию, которая как раз в пятницу собиралась проводить публичные наблюдения. Поехали с младшей. Действительно, обсерватория, смотрят на Сатурн. Тоже хорошо, висит как на картинке, с кольцами, младшая порадовалась. Но Юпитер, вот же, яркий? а вон группа любителей со своими телескопами. Обошли всех, на всех посмотрели, и на Сатурн еще раз, и на Луну, и, наконец, на Юпитер. Плоский обычный ярко-белый диск. И все. Ничччего больше не видно.
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • Хеловин

  • Болото

    Совсем обленилась. Шесть с половиной лет назад я была здесь в метель зимой и снимала зеркалкой. А теперь приехали погулять, пощелкала телефоном.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments