gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

История одной мечты

В 2003-м году в гостях я села в ротанговое кресло папасан, и у меня появилась мечта.

Это кресло очень требовательно к пространству, и куда бы я ни переехала, наша с ним геометрия не совпадала. Или место было занято другими мечтами, или свободный пол имел такую конфигурацию, что втыкать тарелку метрового диаметра было не в тему. Или пространство было своодно, но голова занята, про мечту и не вспомнилось.

Когда я планировала этот кабинет, я бесконечно рисовала варианты расстановки. Дано: комната три с половиной на три с половиной метра, по одной стенке встроенный шкаф, на двух других в углу сходятся окна. Найти: место для максимального количества Kallax из IKEA и двух столов (1.8 м и обычный). На двенадцатом варианте прибавилось условие: и место для младшей, которая неизбежно будет сидеть рядом с работающей мамой. Перебрав опции типа самопальных диванчиков или груды подушек на полу я вспомнила про мечту. На двадцать втором варианте все утряслось: и четыре каллакса (с местом для пятого сверху), и два стола, и кресло-мечта в углу у окон.



Вероника, действительно, регулярно приходит в кресло то с книжкой, то с рисованием, то просто посидеть. За эти два месяца я сама устроилась в кресле ровно один раз. Но мечта сбылась и даже нашла практическое применение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments