gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Как я выходила замуж

Официально женаты мы уже десять дней, с 24-го июля. Но мы буквально забежали пожениться, и назад, к делам. Даэе колец не купили. На следующий день Игорь уехал на Пензик, я уехала через день. На Пензике в нашем лагере решили, что раз у нас толком свадьбы не было, нам сделают свадьбу с церемонией.

Для начала наши дамы исследовали Пензиковских торговцев на предмет колец. У меня размер три с половиной. Я их предупредила, что такого не бывает. Минимальный, который выпускают, пять. Сходили к паре торговцев ювелиркой, у них, конечно, не было. Последний спросил меня "а тебе не все равно, сколько лет твоему кольцу?" и с заговорческим видом повел меня в тот угол, где у него продаются археологические находки. Там акуратно разложены по пакетикам пряжки, застежки, подвески, кольца и прочие металлические вещи, пережившие время. Все черное, в патине и наслоениях. На удивление, большинство из них в пределах ста долларов. Он перерыл запасы и нашел несколько вариантов. Одно подошло. Кольцо примерно четырнадцатого века, найдено в южной Англии. В нем было место для камня, самого камня не было. Торговец указал на семью ювелиров в соседнем ряду, которые обычно привозят с собой немного камней и инструменты. Ювелирша нашла мне идеально садящийся рубинчик и в полном восторге схватилась за работу. Поскольку у нее с собой на фесте современных инструментов нет, только реплики старинных, получилось вполне исторично.



Наш лагерь считает себя пиратами. Пыл, конечно, уже не тот, но лидер именуется капитан Джинни. Все помним, что по старинной традиции капитаны имеют право бракосочетать, да?

Накануне капитан Джинни и другие дамы сказали, что я должна выдвинуть какое-нибудь требование к свадьбе. Это мой день. Проси, что хочешь. И я попросила: пусть мужчины будут в килтах. Я не знаю, где и как они нашли килты (впрочем, на Пезике килты на каждом углу), но и Игорь, и два его друга были в требуемом. Говорят, добыли где-то во время мальчишника, взяв взаймы за бутылку перцовки.

Девичник получился не совсем тот, который планировали. Капитан Джинни собиралась вести меня по вечеринкам, но в лагере случилась проблема, которая потребовала ее непосредственного участия. Приехали два официальных лица на гольф-карах, одно взяло капитана Джинни и повезло по делам, второе усадило меня к себе. Вторым лицом была седая дама гренадерской стати с громовым голосом. Не удивлюсь, если в прошло жизни она брала корабли на абордаж, возможно, в том же гендере. Официальная дама сказала, что раз они сбили мне девичник, она меня повезет вокруг озера добывать что-нибудь выпить. Привезла на сборище с баром, провела меня туда, где наливают, и провозгласила, что вот тут невеста, надо напоить. "Ура! мы вас поздравляем!" закричал народ. "Не я! не моя! она завтра замуж выходит!" - заволновалась дама и шепотом мне пояснила "Моя жена дома осталась". В общем-то, неплохо получилось. Боюсь, что вечера с капитаном Джинни я бы не пережила, а здесь всего одним коктейлем обошлись.

Итак, мужская часть была в килтах, а я в красном аристократическом платье, случайно купленном в первый же час после открытия торговли. Пригодилось. Три дамы одевали меня, наверно, с час. В процессе пришлось укоротить нижнюю рубаху, подколоть нижнюю юбку, верхнюю усаживали в четыре руки, и в пять рук затягивали лиф.

На нашем озере есть полуостров, который выглядит как кишка шириной метров в пять, протянувшаяся чуть ли не к противоположному берегу. Туда меня и повели выходить замуж. Фотографии с торжественной церемонии обещали потом выложить. Поженившись, вышли с полуострова, и внезапно подъехал красный Фольксваген Жук-кабриолет. Нас водрузили наверх и медленно покатили вокруг озера. Игорь махал флагом "Just married", я букетом цветов. Схади брякала связка пустых пивных банок. Народ по пути следования салютовал кружками, орал "ура" и всячески веселился. На Пензике бывают такие моменты, когда среди сказки происходит что-то совсем из ряда вон. То турецкий оркестр с пританцовкой пройдет, то корабль викингов пронесут, то молодожены на красном жуке-кабриолете.

Теперь я внезапно замужем. В сказках всякое бывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →