gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Писала книгу

С группой товарищей в сообществе реконструкторов делаем книгу. Несколько "бардов" (собственно, практически без кавычек, самодеятельные поэты и есть) написали оды выдающимся личностям. Каллиграфам раздали по восемь стихов. Прислали специальную бумагу ручной работы. Очень сложная бумага, очень рельефная. Я с непривычки расстраивалась, как криво идет. По ровному лучше. Шрифт — chancery cursive. Я таким раньше не писала, неделю пришлось тренироваться. Потом неделю рисовала эскизы для буквиц. Потом неделю сами буквицы, кисточкой-нулевкой под лупой. Размер буквы — дюйм, 2.54 см. И дальше ударными темпами писала текст, едва успела до дедлайна. Последние два дня клеила золотую фольгу. Теперь отдадут переплетчикам. Дальше кто-то сделает кожаную обложку, и будет у нас вручную созданная книга.








Tags: каллиграфия
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment