gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Как это сделано

Окна Нотр Дама уцелели. Башню отстроят, тем более, она вообще новодел, девятнадцатый век. Оригинальную разрушили во времена Французской революции. Почему-то радетели за благо народа часто этим отличаются: раздолбать то, что этим народом создавалось. Не графы же лично стропила обтесывали. И стекла расписывали не короли и не епископы. Я не представляю, сколько человеко-часов затрачено на окна. Видите инструменты? Это довольно точные копии того, что использовалось. На Пензике есть витражных дел мастера. В основном они применяют более современные технологии, но по-старинке тоже умеют. То, что в центре — резак по-крупному. Для притирки свинцовых пластин его тоже использовать могли, но изначально резак. Два других для обкусывания стекла до нужной формы. Кусок вкладывался в крюк, и движением поперек плоскости откусывался край. Все вместе лежит в форме эмблемы гильдии.

Tags: реконструкция
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments