gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Почему мы любим викингов

Я не про грязных бородатых мужиков в рогатых шлемах, тем более, что рогатые шлемы они не носили. Мы любим одежду, особенно женскую.

Во-первых, сшить базовый набор не просто, а очень просто. Самая простая рубаха кроится как майка, только длиннее. Исторически правильный вариант тоже не очень сложный. Самый простой apron dress, платье-фартук — труба из ткани со шлейками. Более поздний фасон сидит по фигуре.

В дополнение можно надеть второй прямоугольный фартук, для холода плащ или пальто (см. картинки по ссылке ниже).

А дальше самое интересное. Во-первых, и рубаху, и фартук можно украшать тесьмой и вышивкой, на что хватит умения и фантазии. Во-вторых, приличная викинговская женщина увешана украшениями и инструментами почище придворных дам: овальные броши, которыми пристегивают фартук; бусы и бусы с подвесками; кулоны и броши у горла; на цепочках крепятся пинцеты, ключи, костяные чехлы с иглами, ухочистки (они красивые!), расчески и прочая подобная дребедень. На пояс тоже что-нибудь можно повесить.

У меня есть подборка картинок в пинтересте. https://www.pinterest.com/alisa7gemini/viking-reenactment/
И отдельно броши (не все аутентичные, но большинство вполне): https://www.etsy.com/search?q=viking+turtle+brooch
Tags: реконструкция
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments