gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Уровни дружелюбия

Нынешняя работа предоставляет доступ к сайту с высококачественными курсами и требует прохождения энного количества часов в год. Иногда оповещают, что вот этот курс надо бы пройти всем. Сейчас слушаю класс по построению веб интерфеса, дружественного к малозрячим или незрячим. До черта вещей, о которых просто не думаешь, если не знать, как работает автоматическое начитывание текста, и не задаваться вопросом. Рекомендации разного уровня для дружественных интерфейсов уже двадцать лет разрабатываются группами добровольцев. Статья в Вики показывает охват: https://en.wikipedia.org/wiki/Web_Accessibility_Initiative
Странно, что по-русски информации мало, и даже статьи аналогичной нет.
Tags: рработа
Subscribe

  • В мире животных

    Моя новая работа призывает волонтеров поставить в лесах трейловые камеры — коробка с объективом и карточкой, которая вешается на дерево и делает…

  • Про котов

    Вышла на новую работу. Ездить далеко, в сумме под три часа в день. Накачаю лекций, буду слушать в дороге. Режим дня становится жестче, в семь уже…

  • Офисные игрища, которые я ненавижу

    На третьем месте общение с начальником из соседнего кубика по мэйлу. Когда совсем задалбывает, я таки встаю, делаю пять шагов и общаюсь лично. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments