gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Уровни дружелюбия

Нынешняя работа предоставляет доступ к сайту с высококачественными курсами и требует прохождения энного количества часов в год. Иногда оповещают, что вот этот курс надо бы пройти всем. Сейчас слушаю класс по построению веб интерфеса, дружественного к малозрячим или незрячим. До черта вещей, о которых просто не думаешь, если не знать, как работает автоматическое начитывание текста, и не задаваться вопросом. Рекомендации разного уровня для дружественных интерфейсов уже двадцать лет разрабатываются группами добровольцев. Статья в Вики показывает охват: https://en.wikipedia.org/wiki/Web_Accessibility_Initiative
Странно, что по-русски информации мало, и даже статьи аналогичной нет.
Tags: рработа
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments