gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

ДайдЖЖест

Такого единодушия ЖЖ-ру давно не знал. По опросу, заведенному Другим (drugoi) только 5% ЖЖителей поддерживают обязательные уроки по основам православия. Их, поддерживающих, лупят в комментах, при чем лупят дружно и от души. Даже Лукьяненко не пожалели. Опрометчиво заявив: "Если наши дети не будут учить Основы православной культуры, то наши внуки будут учить Коран" он огреб по полной. Первыми в комменты пришли мусульмане и поинтересовались, а что тут, собственно, такого. Потом подтянулись остальные конфессии, включая атеистов и тех же православных. Не расчитал, мужик, что у него аудитория уже давно не та, что была в каком-нибудь фидо. Особенно понравилось продолжение: "если дети будут учить основы православия, то внучки будут носить паранжу". Очень правильное продолжение. Главное - промыть мозгУ, а что туда посеять, найдется. Недаром в ту же религию бойко ударяются бывшие рьяные коммунисты.

P.S. Если это кого-то интересует: я, разумеется, против.
Tags: круги на воде
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments