gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Меня все не отпускает

Пышка (которая на аватарке) была контролер-исследователь. Все, что приносилось в дом, должно быть осмотрено, обнюхано и обфыркано. Как-то собирали кровать, и дверь закрыли, чтоб ни одна мохнатая морда не сунула нос под шуруповерт. Закончили вечером, выходим. Пышка караулила под дверью, и рванулась в щель с такой скоростью, которую ее туша с молодости не развивала. Мы ее перехватили, но кошка упорно гребла лапами по паркету. Кровать! новая! надо осмотреть! Отпустили. Обошла кровать по периметру, проверила, сказала "фыр" и сама с достоинством покинула комнату.

В последние дни она не ходила, ни на что не реагировала, глаза были полуприкрыты. Ветеринар сказал, что все. Она умирает от голода. Старость, внутренние ограны отказали. Мы попрощались и понесли. И вот в той процедурной комнатушке она внезапно встала на лапы и рванулась на пол. Мы ее опустили, и она пошла вдоль стенки, нюхая пол и воздух. Прошла метр, опустилась на пол и снова закрыла глаза.

А британский аристократ Фердинанд (он же Серый) мурлыкал до конца. Он был очень ласковый, очень человеческий кот. Денис часто ложился на пол, Серый выкладывался вдоль него, засовывал голову под подбородок, замирал и размурлыкивался. Полчаса могли так лежать. В последний день уже плохо получалось, с хрипами, прерывисто, но мурлыкал.

Меня все не отпускает эта потеря.

Похоже, у американских ветеринаров в правилах написано, как говорить с хозяевами в таких случаях. Все четверо (двое, которые делали анализы и ставили диагнозы одной и другому, и двое, которые проводили процедуру в том и в другом случае) говорили "It is very humane decision" — это очень гуманное решение.
Subscribe

  • Про осень

    Гуляли по парку-прерии за углом. Что хорошо в новом телефоне, получаются вполне приличного качества фотодыбрики если еще и пофотошопить.…

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments