gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

...

Года полтора назад мы взяли британца с родословной на три страницы и именем Фердинанд. Взяли уже взрослым у друзей, которым было сложно его держать. У него была суровая морда с квадратной челюстью и добрейший нрав. Он мрявкал ради внимания и мурлыкал, когда внимание было, хоть пару раз погладили. Он выкладывался по Денису, пристраивая голову ему под подбородок, и так засыпал. Обожал рядом, обожал гладиться, вообще любил людей.

Его больше нет. Отказала печень. Пытались лечить, вливали лекарства, кормили шприцом, но не вытянули. Ему было двенадцать лет. Вики говорит, что 12 лет — средний возраст для бритишей, и поликистоз печени у них очень частая проблема. Жалко его ужасно. Проревели с Денисом два дня. Опять стало пусто и непривычно с одним Рыжим.
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments