gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Как я провел этими выходными

В пятницу собрала старшего, который ехал самостоятельно на слет КСП. Дожили! Мама на бардовский слет не едет, зато сын-подросток, рожденный в США, ноет и рвется. Ему, конечно, не барды там нужны, а тусовка из таких же бандерлогов на природе, где можно шляться по лесу и сидеть у костра с собратьями по разуму. Но сам факт.

Утром в субботу отвезла его к знакомым, которые повезли на слет. Час туда, час обратно. К десяти младшую на тренировку. Потом домой, домашние дела, сборы меня самой в поездку и младшую к бабушке и дедушке с ночевкой. Отмыла младшую после улицы (она талантлива в смысле извозиться). Сели в машину. Случайно глянула на наклейку "менять масло в... миль". Оказалось, я уже восемьсот миль переездила. Поняла, что следующий шанс поменять масло будет только в следующие выходные, а это еще плюс пятьсот миль. Решила не убивать машину, поехали по дороге еще и масло менять. Приехали к бабушке с дедушкой, сдала младшую и поехала дальше в старинный комплекс в Висконсине, где в эти дни наша фехтовальная школа проводит мастер-классы с тусовкой.

Приехала как раз к турниру. Поснимала турнир. Поснимала бои вечером. Поснимала классы в воскресенье утром. Дома уже глянула — ровно 600 кадров. Забрала младшую от бабушки и дедушки, погуляли два часа с ней по развлекательной ферме с кукурузным лабиринтом и катанием на телеге с трактором. Забрали старшего от знакомых (его как раз вернули из леса). Привезла всех домой. Съездила в супермаркет за баночками еды для котов, которые решили, что теперь они питаются только "Фазаном с ямсом". Гурманы, блин. А теперь я хочу еще раз выходные, только теперь по-настоящему.

Самым зрелищным на турнире был финальный бой, меч-полуторник против одноручного и плаща! Да, плащ — тоже оружие. При одноручном мече во второй руке можно держать кинжал, маленький щит или плащ. Я такое впервые видела. В обоих боях (полуфинале и финале) он виртуозно вертел плащом, швырял в противника, запутывал меч, парировал меч — загляденье. Всех победил, первое место.

Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment