gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Сразу обо всем

Краткое содержание предыдущих серий: я поменяла работу, теперь суммарное время в дороге три часа, но я хочу больше денег и более новых технологий, а еще роста, которого в прежней компании быть не могло, а тут есть шансы. Прежняя компания предложила мне остаться консультантом на сколько-то часов в неделю и озвучила такую цену, что я захотела денег еще больше.

Самое сложное в двух работах — помнить, какие термины использует каждая компания для одних и тех же вещей. Хоть словарик выписывай и перечитывай в начале рабочего дня и в начале рабочего вечера.

Грусть: на тренировку могу ходить сейчас только раз в неделю. Правда, на рапиру я уже месяц как не хожу — повредила кисть правой руки. Могу работать мечом, потому что полуторник держат двумя руками. А рапиру нужно держать одной рукой, и вращать ее одной рукой, оперируя как раз той частью, где что-то случилось, и так я уже не могу. То есть, могу, но через пятнадцать минут разрывается от боли, и толку никакого нет. До врача только в августе дойду (не спрашивайте, почему, комплекс сложных причин).

Но насколько же рапира более продвинутый инструмент! Была на классе по спаррингу. Пришло пять мечников и один рапирист. Поскольку отрабатывали технику спарринга, а не своего инструмента, дрались каждый на своем. Историческая рапира, конечно, не хилая олимпийская шпажка, она и пошире, и помощнее, но все ж не как меч. Тем не менее, когда в пару становился рапирист и мечник, мечнику тут же прилетало. Прилетело даже тренеру. Рапирист этот весьма высокого класса, на третьей ступени (если считать новичков нулевой, а меня на первой). Но тренер уже совсем в высоте, они с главтренером-директором входят в считанное число лучших мечников Штатов. И тем не менее, рапирой ему прилетало, потому что и сама рапира, и ее техника не зря появились после меча как развитие техники боя.

В их спарринге, конечно, считались любые удары вне зависимости от защиты. Пока люди носили доспехи, был нужен меч, чтоб иметь шансы доспех прорубить, промять, раздвинуть пластины, или оглушить мечом сквозь шлем. В боевых условиях рапира против защиты мечника, даже не доспеха, а укрепленной кожи, показана в "Игре престолов", когда Арья пытается проковырять Пса Иглой (по сути, шпажка), а Пес издевательски наблюдает процесс. Но появление пушек и мушкетов сделало такую защиту нерелевантной. А раз прорубать металл не надо, можно облегчить оружие, поменяв технику на более эффективную.
Subscribe

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • ***

    Я пропустила середину октября — знаменательные дни, когда исполнилось два года с последнего Большого Напряга. Подозрительно мне это. Слишком долго…

  • ***

    Каждый раз, как попадаю в Милуокскому художественному музею, хочется его фотографировать. В этот раз вышли оттуда как раз под закрытие. Утром музей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment