gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Как я провел этим субботой

Закрыла гештальт: сварила борщ на костре. Считерила немного: привезла из дома уже наструганную и тушеную смесь из лука, моркови и свеклы, и вареное мясо. Но бульон честно делала в котелке на месте, и капусту шинковала, устроившись на веранде деревянного домика то ли первопоселенцев, то ли около того. В борще ни помидоров, ни картошки, но есть репа. Это мы так пытаемся сохранить хоть какое-то подобие аутентичности.



А это домик. Поскольку это реконструкторское сборище, рядом воткнули флаг Королевства Польского и Великого княжества Литовского, того времени, когда они объединились в одно государство.



До борща мы воевали. Мне доверили протыкать запал острой железкой сквозь запальное отверстие и досыпать в него порох, чтоб его потом поджигали (не я, для этого отдельный человек имелся).




Пушка по размерам небольшая, но для перемещения нужно было минимум двое неслабых, а лучше трое.



Война войной, а обед... точнее, это был завтрак, к обеду у меня уже телефон сел.



А это я. В кружке на два пальца пива, мне ж еще воевать.


Tags: реконструкция, фотодыбр
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments