gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Рррр

Ищу информацию по предметам быта Беларуси и вокруг до семнадцатого века. Информации мало. Есть вещи в музеях, но онлайн они почти не попадают. Несколько лет назад несколько исторических институтов собрались и сделали альбом по самым-самым интересным вещам в музеях Беларуси, 250 штук из 32-х музеев. Оформили в шикарное подарочное издание, издали тиражом в 300 экземпляров для подарков дорогим гостям. Триста экземпляров, которые ушли в основном иностранцам. И все. Идиоты.

Или вот Национальный исторический музей издает альбом. В статье про альбом жалуются: "У нас свыше 450 тыс. единиц хранения. При создании альбома более 1,5 тыс. предметов сфотографировали и оцифровали. Из них мы выбрали менее трети, и это для нас, музейщиков, был очень трудный выбор." Дорогие музейщики, а выложить онлайн вам мысль не приходила, раз уж все равно отсняли?
Subscribe

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Хроники военного конфликта

    Игорь смел очередную кучу вырытого песка перед крыльцом. Из норы на газоне вылезли бурундуки в количестве двух штук и выругались. Громко. Вслух. Я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments