gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

***

Младшая моя, девица Вероника, очень любит поговорить. Наследственность пальцем не размажешь. На тренировке трещала что-то про упражнения, что делают то же самое упраждение "опять", и это по-русски, ознчает again. Тренер: "ты говоришь по-русски? А кто еще говорит на других языках?" В группе было десять человек. Кроме Вероники, еще четверо подняли руки.

Америка поменялась уже на моих глазах, по крайней мере, Америка мегаполисов. Когда-то считалось, что есть районы иммигрантские, это фи, оттуда надо сваливать в районы американские, желательно среднего класса, желательно — белого среднего класса. Сейчас полно районов среднего класса с недешевым жильем, где очень много иммигрантов. В народе бытует устойчивое мнение, что если в школе много индийцев и китайцев, эта школа лучше, чем "белая американская". И это логично: "матери-тигрицы" и их индийские коллеги натаскивают детей в науках, как американцам и не снилось. Даже наших переплюнули. В местных аналогах школьных олимпиад первые строчки заняты китайцами.
Subscribe

  • ***

    Я пропустила середину октября — знаменательные дни, когда исполнилось два года с последнего Большого Напряга. Подозрительно мне это. Слишком долго…

  • ***

    Каждый раз, как попадаю в Милуокскому художественному музею, хочется его фотографировать. В этот раз вышли оттуда как раз под закрытие. Утром музей…

  • Хищник

    Снято телефоном.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment