gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Учительское

Я несколько раз, три или четыре уже, вела мастер-класс по готическому письму. Естественно, американцам по-английски. Вчера я его же провела по-русски по скайпу для аудитории размером в одного человека. Итого: говорила я больше и дольше. Надо было, конечно, весь этот поток записать, чтоб вычленить вещи, которые я забываю в более суровых условиях.

Отчасти расширенная версия содержала много повторений одного и того же на разные лады. По-английски у меня этих разных ладов все же меньше, чем по-русски. За полчаса до класса вспомнила одну тему, про которую все забывала рассказать, быстро-быстро набросала примеры. И еще одну в процессе. Все ж выступление в незнакомой обстановке, перед группой и на неродном языке меня все выносит далеко за зону комфорта. С другой стороны, шесть лет назад я ходила в колледж, чтоб хоть как-то начать говорить на публике, поскольку необходимость сказать пару реплик на совещании с места вызывало натуральную панику, и даже если я что-то из себя пыталась выдавить, заикание вылезало в полный рост. О том, чтоб говорить перед аудиторией не по большой нужде, а в качестве хобби, вообще речь не шла. Это было немыслимо.
Tags: жЫзнь, криведко, я
Subscribe

  • (no subject)

    Рассматривала фотографии, выставленные на уроке. Интересно, насколько у горожан замылен взгляд по поводу проводов. На многих хороших фотографиях…

  • Анекдот для тех, кто...

    Встречаются два фотографа. Один говорит: — Я теперь стоматолог. Другой: — Почему? — Бормашину купил.

  • Для снимающих

    Хорошая статья о "честной" фотосъемке: http://deepapple.com/articles/25452.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments