gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

***

Йа девочко-балбес.

Рапирой можно заниматься только в куртке-защите. Даже тупая рапира с насадкой на конце уж очень колется. И силу на уколе надо приложить, чтоб рапира прогнулась. С мечом иначе. И сила удара/укола расчитывается по-другому, и колоть/бить можно либо в ошейник, либо в маску, или вообще только показывать удар, едва касаясь. Поэтому рапирой я занимаюсь в спец-куртке, а мечом в тонкой спортивной кофте. У меня есть толстый гамбезон, но он слишком толстый, я его не ношу. Гамбезон потоньше мне казался зряшным.

Вчера мы отрабатывали выхватывание меча у оппонента. В этом приеме участвует рука, не кисть, а именно плоскость руки для рычага, и бок для упора. Мечи, конечно, тупые, но это все ж полоска железа. Когда рука и бок существенно заныли, я пошла за курткой для занятий рапирой, благо, я ее из сумки не вытаскиваю. Потом посмотрела. В группе с металлическими мечами мужики — кто в защите, кто в майках, а девочки в защите все. Большинство в тонких гамбезонах, как куртка для рапиры, но это все равно помогает. У нас кожа тоньше и чувствительнее. Я одна балбес. Придется таскать мой толстый гамбезон и обзаводиться потоньше. Уж очень сегодня рука с синяком болит. И бок.
Tags: вжик-вжик-вжик
Subscribe

  • ***

    Я пропустила середину октября — знаменательные дни, когда исполнилось два года с последнего Большого Напряга. Подозрительно мне это. Слишком долго…

  • ***

    Каждый раз, как попадаю в Милуокскому художественному музею, хочется его фотографировать. В этот раз вышли оттуда как раз под закрытие. Утром музей…

  • Хищник

    Снято телефоном.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments