gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Ностальжи-и-и-и-и-и...

Вчера наткнулась на "Орегонскую тропу" в браузерном варианте. Настоящую, текстовую, с простенькой пиксельной графикой для игры в охоту (восемь стрелок и пробел). Ту самую, где пройти полпути — уже счастье.

Я прошла треть. Мы вышли в апреле, к середине ноября из пяти человек в живых осталось трое. Мы несколько раз форсировали реки, в основном успешно, только раз застряли. Мы дважды чинили вагон. Мы уже второй раз потеряли всех мулов. Предпоследний сдох, последнего украли. Мы торчали среди прерий, пробавлялись охотой и ждали, пока проходящие мимо поселенцы обменяют мула на что-нибудь из наших припасов. А припасы у нас так себе, пара комплектов одежды, запасное колесо и полторы сотни пуль. Охотились мы более-менее неплохо, с пяти выстрелов удавалось завалить оленя (60 фунтов провизии, где-то на неделю), медведя или буйвола (эти крупные, но отнести за раз можно только сто фунтов). На четвертой неделе ожидания, когда здоровье было то poor, то fair, а прохожие хотели только ось от телеги (нету) или шмотье (почти нету), я сдалась и закрыла ее нафиг.
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments