gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Про массово кулинарное

Непременный пункт реконструкторских мероприятий — пир. Готовят и сервируют волонтеры, собранные деньги только для закупки еды. На первом таком мероприятии я смотрела на волонтеров в кухне и думала "героические люди! добровольно!" Сегодня мероприятие устраивала моя локальная группа. Я редко появляюсь у них на сборищах, но как-то участвовать надо, чтоб поддерживать присутствие в тусовке, поэтому решилась помочь им с мероприятием. Сидеть на продаже билетов — сдохну от скуки. Заниматься детской секцией мне уже поручали в прошлый раз, и я выжила, благо, был дождь, и дети рисовали под навесом. Но посмотрев на мой хилый энтузиазм, огранизаторы сделали верный вывод, что наличие своей пузатой мелочи не повод заниматься выпасом всей стаи. Есть еще куча специфической работы на поле боя, но там нужен опыт и сертификаты. Осталась помощь с готовкой и обслуживанием пира. Один день переживу.

На чистке третьего килограмма морковки я спросила, когда и где они кухарят в следующий раз. Объяснить не могу. Я не фанат кулинарии. Но организованная готовка пяти человек в кухне размером с небольшой бассейн меня зацепила. Одна из поварих сказала, что готовить на шестьдесят человек ей нравится больше, чем на одного-двоих. Пожалуй, что-то в этом есть.
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment