gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Вжик-вжик-вжжжжжжжж

— Вы где работаете?
— В институте, я математик.
— И какова ваша работа?
— Уравнение Фредгольма первого рода.
— А ваше хобби?
— Уравнение Фредгольма второго рода!


На турнирах SCA есть три дисциплины: бой в тяжелом вооружении (в полном доспехе и деревянными мечами, не смейтесь, это серьезно и больно), рапира/шпага и cut and thrust — собственно, меч, настоящий. Большие бои есть в доспехах деревянным оружием, есть рапирные. С настоящими мечами они толпу выпускать не рискуют. Мне толпа и не нужна, я хочу на турниры. Но. Чтоб сдать экзамен на участие в турнирах на моем полуторнике нужно сдать экзамены:
1. рапира
2. рапира и кинжал
3. рапира и плащ (не спрашивайте)
4. рапира и еще какая-то приблуда (тем более не спрашивайте)
5. одноручный меч
6. одноручный меч со щитом (или это вместе с предыдущим, не помню)
7. и вот только теперь можно сдавать меч-полуторник.

Вот прям удивительно, что на турнирах cut and thrust у них народу раз в семь-восемь меньше, чем на рапире. Это бодяга года на два. Они постепенно повышают градус, чтоб народ не поубивал друг друга неумеючи. Металлическим мечом в принципе можно всерьез покалечить. Уж на что в моей школе правила строгие, а недавно один многоопытный боец засадил другому многоопытному бойцу два сантиметра железа под подбородок. Тот поленился надеть второй слой защиты, а первый ему плохо отремонтировали. Кровь ручьем, 911, пару дней в больнице.

Я не люблю рапиру. Но я хочу на турнир cut and thrust. Записалась на три месяца в класс рапиры для первого шага. Потому что через два года я буду страдать, что если б тогда начала, уже б закончила.
Subscribe

  • ***

    Я понимаю, что от дохристианской Руси и окрестностей осталось исчезающе мало источников, но если вдруг у кого-то есть что-то на тему дохристианских…

  • Одуванчики умнее меня

    Встала утром, как-то все неуютно, противно все. Выглянула утром в окно — а желтеньких нету. Присмотрелась: позакрывались. Что это вдруг? вроде,…

  • ***

    Задний двор расцвел красотищей. Утром позвонили косильщику и попросили желтую красотищу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment