gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

А теперь в обратном порядке

Ну хорошо, укладку в поездку, можно сказать, отработали на ура. В следующий раз только одежду засуну в машину пораньше. В мешке она все равно мнется одинаково что за день, что за два, что за пять. Все равно в палатке я бОльшую часть шмотья так в мешке и оставила. Вакуумный мешок с открытой короткой стороной оказался самым удобным вариантом. Будучи сдутым и сжатым, он занимает в машине мало места, а в палатке ставится вертикально, коротким открытым концом вверх.

Теперь процесс наоборот. Укладывать в машину при отъезде из кемпинга так, чтоб было легче разбирать, я и пытаться не буду. Беготня по жаре, частично по солнцу, и это еще хорошо, бывает, что по дождю. Тут не до оптимизаций. Тут бы палатки высушить и сложить, и все запихать, чтоб места хватило. Поэтому по приезду пять квадратных метров пола покрыты всем-всем-всем, от мешков с грязным шмотьем до рукодельных приблуд, обуви, добычи из торговых рядов и мешочков с сувенирами. Учитывая, что я привезла с собой некий вирус с перегревом(*), а первые три рабочих дня, кроме, собственно, работы включали решение четырех бюрократических проблем (здравствуй, реальный мир), вот прям навалиться и все разобрать возможности никакой.

Первым делом убираем подарки, чтоб не затоптали. Потом раскладываем крупное и не требующее обработки: чистую одежду, обувь, оборудование. Крупное и грязное засовываем стираться в первую очередь (постельное, спальники, все такое). Итого пять кв. м превращаются в два с хвостиком. А дальше убеждаем себя, что временный бардак в доме — не конец света, и убиваться об него не стОит. Еще неделя не прошла, неделя для разбора, мне кажется, вполне разумный срок.
____________

(*) день сборов, фест закончился, значит, можно надеть цивильное без шляпы и забыть про правило пензика номер ноль: пить, пить, пить жидкость. В списке медицинских проблем обезвоживание там идет с огромным отрывом от покусаний насекомыми и растянутых связок.
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments