gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Ремесленного хвастовства псто

Нет, не получится у меня с чувством, с толком, с расстановкой написать про поездку. Я разбираю машину, и у меня колотится желание делиться вот прям сразу. Ядом я уже плюнула, теперь позитив.

Когда меня обуевала жажда деятельности, а выбирала ближайший мастер-класс, благо, их было в количестве. Университет Пензика — это пятнадцать шатров плюс еще несколько мест, где мастер-классы и лекции. Некоторые торговцы-ремесленники проводят занятия прямо у себя в лавке или студии. Сидеть и слушать у меня настроения не было, а вот руками поделать что-то очень даже.

Я сходила на класс игры на бойране, это ирландский барабан. Главное достижение — выяснилось, почему у меня не получается третий удар, который должен звучать от удара обратным концом. У меня палочки короткая, не достает. Преподша дала мне попробовать свою, и все пошло правильно. Ну как правильно, до беглости и умения строить мелодию мне еще пилить и пилить, но настучать в бубен могу.

Я училась плести пояса из шерсти на палочках. Очень удоброе занятие, что-то вроде вязания, небольшое, можно носить с собой и плести в ожидании.

Я сходила на начинающий и продолжающий классы по гравировке. На начинающих измучила стальную пластину, пока поняла, под каким углом и с какой силой нужно молотить по хитро заточенному стержню. В продолжающих заполнила медную пластинку буквами А разной степени вымороченности, а потом на стальном болте сделала штамп. Хорош получился, дедушка-японец, которые это дело преподавал, побегал с моим болтом вокруг, хвастаясь, вот какие штуки его ученики делают всего на втором занятии. Надо купить сургуч и сделать оттиск.

Я сходила в мастерскую витражных дел мастеров и нарисовала муху на стекле. Мастер лекцию интересную читал, демонстрировал аутентичные инструменты.

На бойране буду дальше учиться и сплету пару поясов, мне для гардероба надо. Остальное учение пока в запасах.

Перепост http://alisa-gemini.dreamwidth.org/1170600.html
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments