gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Карма и ко-ко-ко

Я вернулась с феста. Подробности будут потом, когда хоть немножко разгребу машину и вокруг. Это ж надо сесть спокойно, пообрабатывать мысли и картинки. А пока я набегами в интернете, читаю выборочно, и хочу покаяться.

Я злой человек, и карма у меня черная-пречерная. Письмо рыдающей домохозяйки у Эво я читала с мрачным, но глубоким удовлетворением. Очень, очень знакомый типаж, даже обороты в описании "счастливой" семейной жизни прям как под копирку.

В любом женском месте стоит коснуться темы семьи и работы, набрасываются с хоровым ко-ко-ко. Им жаль, что я не нашла мужа, который бы меня обеспечивал(*). Они сочувствуют, что муж меня гонит на работу(**). Работа для женщины — это ж просто ад какой-то. Самореализация? ну какая может быть самореализация на работе, без работы гораздо больше возможностей (***). Пока я корячусь в офисе, она вся такая красивая наслаждается жизнью. Таких прекрасных, помогающих во всем женщин мужья не бросают, не пугайте их разводами. И вообще, я им завидую.

Нет, я не обижаюсь, какие могут быть обиды на стайку мушек. Считайте это наблюдением за живой природой, раз уж все равно лезут в глаза.

Пять лет назад я же наблюдала всплеск массового страдания после поста Азбукиведи про неравный брак. Внезапно так выясняется, что освобождение от забот далеко не у всех вызывает прилив счастья. И если она сидит на попе ровно и страдает, ее нужно понять и пожалеть, и ни в коем случае не указывать, что причина страдания в неподвижной попе. Вот нам повезло, что мы встали и пошли (или и вовсе не присаживались), а она сидит, и ей плохо. У нее от сидения депрессия.

Этот текст у Эво, это очень хороший текст, там прекрасно показаны стадии превращения просто ленивой тетки сначала в Хранительницу Очага, потом в Богиню и в Богиню с депресняком. Стадия Богини отличается плотным закукливанием в параллельной реальности. В том прекрасном мире все ее силы уходят на разъезды с мужем и его увлечения. Муж откуда-то брал силы и время еще и на работу, из пятого измерения, не иначе. В том прекрасном мире одновременно происходило "очень счастливое время" и безобразные скандалы, и судя по "скалкам и щипцам", с ее подачи. В том прекрасном мире она помогает мужу осуществлять его проекты. Тут я не очень поняла, какие. Рабочие? Бгг. Отдых и впечатления? То есть, она даже не в силах взять на себя организацию поездок, а только ему помогает, пристегиваясь вагончиком?

Я уже видела богиньскую фазу, каждый раз удивлялась. Помню, беседовали мы однажды с очаговой богиней на тему, насколько же карьера мужа зависит от богиньских умений. В реальном мире никак не зависит. То есть, муж от великого семейного счастья и всеобъемлющей поддержки может взвалить на себя три работы, но если мы говорим о его профессиональном росте, то никак. Богиня мне доказывала на полном серьезе, что очень даже зависит, ведь жена может испечь вкуснейшее печенье (а другого богини и не пекут) на вечеринку в доме начальника. Печенье. Вечеринка. ... Профит.

Эпизод со стиранием сообщений в его ФБ этим и объясняется: смертный позволил отречься от божества. Божество имеет право вершить его судьбу. На глубокой богинской стадии Семейный Очаг существует в виде эгрегора, а муж там в качестве обслуги. У нее не с мужем слияние, а вот с этим эгрегором.

Если внимательно читать письмо, рассматривая все превращения, то ясно же, что проблемы не появились с разводом. Развод их только вытащил наружу. Полно таких "счастливых" замужем. У кого-то потухшие глаза и вечные претензии. У кого-то, напротив, нездоровый блеск от борьбы со злыми людишками, которые зажимают положенное богине счастье. Кто-то сияет лунным блеском — ничего своего, все отраженное, все выданное снаружи. Вот прям обзавидоваться. Если кто-нибудь и сейчас видит предмет для зависти, разъясните, а то я столько лет не понимаю.

Недорогие оппоненты, только не начинайте кудахтанье "она пинает споткнувшихся". Они не споткнулись. Она легли и сучат ножками в истерике "дайте мне срочно счастья даром". И чем больше вы будете утирать им слезки, тем дольше они будут валяться и громче истерить. (Щас явятся, я в альтернативном сообществе приманку кинула).

_____________________________
(*) от величины доходов сентенции не зависят.
(**) ах, не бросайте меня в терновый куст.
(***) только результатов у 99% ни хрена не видать.
Tags: древесная мысь, круги на воде
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments