gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Как не надо

Смотрите, дети, что бывает, если человек вроде бы читает те же буквы, но не замечает главного: про самоуважение и про локус.

https://www.cosmo.ru/sex-love/he_and_you/v-roli-malenkoy-sobachki-marta-ketro-o-tom-kak-muzhchiny-nas-dressiruyut/

Фактически, это пересказ постов Эво про поведение не очень заинтересованного мужчины, который по каким-то своим причинам продолжает отношения, но ведет себя "странно": отменяет встречи, не звонит, не отвечает на звонки, намекает на встречу, но не появляется, шлет нежные тексты, но ничего не делает, изредка устраивает маленький праздник (хотя какой праздник — он пришел, уже праздник) и снова исчезает. И смотрите, какая разница.

Позиция Эво: неважно, какие у него причины, важно, что вы позволяете с собой так обращаться. Позволять нельзя. Единственный вариант не позволить — разорвать связь.

Марта Кетро: "если вы почему-либо не готовы «отключить» в своей голове семнадцатилетнюю девочку, ничего страшного, в конце концов, не так уж часто удаётся почувствовать себя юной." Ну охренеть. Ничего страшного. С тобой обращаются как с ненужной, но миленькой вещицей, и это ничего страшного. И дальше: "Главное, не превращайтесь в маленькую собачку, усердно прыгающую за кусочком сахара, с определённого возраста это уже слишком утомительная игра." Как говорил пастор Браун, "никому не удавалось удержаться на одном и том же уровне зла. Этот путь ведёт под гору." Унижение - это такое зло, которое невозможно держать на одном уровне. Человек неизбежно покатится под гору, если не решится сойти с этой дистанции. Собственно, строить девочку ради того, чтоб оставаться в мутных отношениях — это уже унижение, уже такая маленькая собачка.

Марта Кетро считает игру в семнадцатилетнюю девочку чем-то чудесным и весьма положительным. При чем игра заключается в ожидании звонков и внимания от равнодушного мужика. Двойная засада. Во-первых, скатываясь в эмоции юной нимфы женщина теряет навыки взрослого человека и тормозит их развитие. Во-вторых, подменяет здоровую спонтанность молодости нездоровой юношеской глупостью. Нормальная самооценка и хорошо отрефлексированный жизненный опыт просто не даст такого сделать.

Извините, был взволнован. Редко что меня так огорчает, как попытки нанести массовый урон с позиции Мудрой Женщины. Будьте блительны.

Апдейт. Параллельно я писала ей в ФБ, поскольку линк мне принесла ФБшная лента. Писала практически то же самое, только без ссылок на Эво и более подробно. Она меня уверяла, что есть женщины с крепкой психикой, которым такие игрища нипочем. Я отвечала, что женщинам с крепкой психикой, точнее, с хорошей самооценкой такие мутные типы и мутные игры вообще не нужны. Не будет женщина с хорошей самооценкой ждать нежного СМС весь вечер и бегать по парковке, высматривая машину. Далее смешно.
Марта Кетро: хорошо, не делайте так больше.
Я: Я не делаю. Должна ли я сделать вывод, что Вы унижаетесь, бегая по парковке, проводя вечер в ожидании СМС или знаков внимания?
Она меня забанила :)
Tags: амурный декаданс, кунсткамера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments